DatenschutzerklŠrung

Wir von KP3 OG freuen uns, dass Sie unsere Website besuchen. Der Schutz Ihrer persšnlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir mšchten Sie daher darŸber informieren, welche Ihrer personenbezogenen Daten wir bei Ihrem Besuch auf unserer Website erfassen und fŸr welche Zwecke diese genutzt werden.

In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie Ÿber die wichtigsten Aspekte der Datenvereinbarung im Rahmen unserer Webseite.
Der Verantwortliche im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) und anderer nationaler Datenschutzgesetze der Mitgliedsstaaten sowie sonstiger datenschutzrechtlicher Bestimmungen ist die:
KP3 OG
Karlsplatz 3/11
1010 Wien

Kontakt mit uns

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und fŸr den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Datenspeicherung

Einen Gro§teil unserer WebprŠsenz kšnnen Sie ohne Angabe personenbezogener Daten nutzen. Gespeichert werden Zugriffsdaten grundsŠtzlich ohne Personenbezug, wie z. B. der Name Ihres Internet-Service-Providers, die Seite, von der aus Sie uns besuchen, die Namen der angeforderten Dateien und deren Abrufdatum. Auch Ihre IP-Adresse wird gespeichert. Diese Daten werden ausschlie§lich zur Verbesserung unseres Angebotes ausgewertet und erlauben Ÿblicherweise keinerlei RŸckschlŸsse auf Ihre Person.

ZusŠtzlich verwenden wir die Ÿber Sie im Zuge unserer Dienstleistungen erhobenen Daten zur AusfŸhrung unserer angebotenen Dienste. Eine †bermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte oder eine Nutzung Ihrer Daten zu Zwecken, die in dieser DatenschutzerklŠrung nicht angefŸhrt wurden, findet ohne Ihre Einwilligung nicht statt, es sei denn, wir sind gesetzlich zur Herausgabe von Daten verpflichtet (Auskunft an Strafverfolgungsbehšrden und Gerichte; Auskunft an šffentliche Stellen, die Daten aufgrund gesetzlicher Vorschriften erhalten, z. B. SozialversicherungstrŠger, Finanzbehšrden usw.) oder schalten zur Durchsetzung unserer Forderungen zur Berufsverschwiegenheit verpflichtete Dritte ein.

Insbesondere werden personenbezogene Daten wie folgt genutzt:

Werbung und Marktforschung

 

a) Art und Umfang der Datenverarbeitung

Wir verwenden Ihre in ¤3 angefŸhrten Daten Ÿber die Abwicklung der von Ihnen gewŸnschten Dienste darŸber hinaus auch, um Ihnen einen auf Ihre Interessen ausgerichteten Internetauftritt zu bieten sowie um Ihnen gelegentlich per Post oder E-Mail fŸr Sie auf Basis Ihrer Daten interessante Neuigkeiten und Hinweise Ÿber unser Unternehmen oder unser Dienstleistungsangebot, die sich an Ihren individuellen Interessen ausrichten, zukommen zu lassen, und verwenden Ihre Daten zur dazu notwendigen Auswertung sowie zu Marktforschungszwecken.

Ihre diesbezŸgliche Zustimmung kšnnen Sie jederzeit gegenŸber office@kp3 widerrufen. Haben Sie Ihre Zustimmung nicht erklŠrt oder widerrufen Sie diese, findet eine Datennutzung nach dem vorstehenden Absatz nicht statt. SelbstverstŠndlich kšnnen Sie aber die Dienste von RGCC nutzen.

b) Rechtsgrundlage

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, diese sind [Vorname, Name, postalische Adresse, E-Mail Adresse], fŸr Werbe- und Marktforschungszwecke beruht nach Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO auf der von Ihnen im Folgenden freiwillig abgegebenen EinwilligungserklŠrung (diese ersetzt die unter ¤ 9a) angefŸhrte EinwilligungserklŠrung):

Mit der Eingabe meiner Daten und der BetŠtigung des Buttons ãNachricht sendenÒ erklŠre ich mein EinverstŠndnis zur Verarbeitung meiner personenbezogenen Daten zu Werbe- und Marktforschungszwecken.
Die Einwilligung zur Erhebung der wŠhrend des Anmeldevorgangs erhobenen personenbezogenen Daten kann ich jederzeit
 per E-Mail an folgende Adresse office@kp3.at oder schriftlich an unsere postalische Adresse: KP3 OG, Karlsplatz 3/11, 1010 Wien, widerrufen.

Kontaktformular

 

a) Art und Umfang der Datenverbreitung

Auf unserer Webseite bieten wir Ihnen an, Ÿber ein bereitgestelltes Formular mit uns in Kontakt zu treten. Im Rahmen des Absendevorgangs Ihrer Anfrage Ÿber das Kontaktformular wird zur Einholung Ihrer Einwilligung auf diese DatenschutzerklŠrung verwiesen. Wenn Sie von dem Kontaktformular Gebrauch machen, werden darŸber die folgenden personenbezogenen Daten von Ihnen verarbeitet:

á       Vor- und Nachname

á       Anschrift

á       E-Mail Ð Adresse

á       Telefonnummer

Die Angabe Ihrer E-Mail Ð Adresse dient dabei dem Zweck, Ihre Anfrage zuzuordnen und Ihnen antworten zu kšnnen. Bei der Nutzung des Kontaktformulars erfolgt keine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte.

b) Rechtsgrundlage

Die vorgehend beschriebene Datenverarbeitung zum Zwecke der Kontaktaufnahme erfolgt nach Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO auf der von Ihnen im Folgenden freiwillig abgegebenen EinwilligungserklŠrung:

c) Speicherdauer

Sobald die von Ihnen gestellte Anfrage erledigt und der betreffende Sachverhalt abschlie§end geklŠrt ist, werden die Ÿber das Kontaktformular verarbeiteten personenbezogenen Daten von Ihnen gelšscht. Eine weitergehende Speicherung kann im Einzelfall erfolgen, wenn dies gesetzlich vorgeschrieben ist.

Mandatsvereinbarung

 

a) Art und Umfang der Datenverarbeitung

Im Zusammenhang mit einer bestehenden Mandatsvereinbarung werden von uns Ihr Vor- und Nachname, Ihre E-Mail-Adresse, Ihre Telefonnummer, sowie Ihre Postanschrift verarbeitet.

b) Rechtsgrundlage

Die Verarbeitung der dargelegten personenbezogenen Daten dient nach Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO der ErfŸllung eines Vertrages mit Ihnen oder der DurchfŸhrung vorvertraglicher Ma§nahmen.

c) Speicherdauer

Sobald die verarbeiteten Daten fŸr die DurchfŸhrung des Vertrages nicht mehr erforderlich sind, werden sie gelšscht. Auch nach Abschluss des Vertrages kann es erforderlich sein, personenbezogene Daten von Ihnen zu speichern, um vertraglichen oder gesetzlichen Verpflichtungen nachzukommen. Eine weitergehende Speicherung kann im Einzelfall dann erfolgen, wenn dies gesetzlich vorgeschrieben ist.

Einsatz von Cookies

In Verbindung mit dem Abruf der von Ihnen gewŸnschten Informationen werden auf unseren Servern lediglich in anonymisierter Form Daten zur Erbringung unserer verschiedenen Services oder zu Auswertungszwecken gespeichert. Hierbei werden allgemeine Informationen protokolliert, z. B. wann welche Inhalte aus unserem Angebot abgerufen werden oder welche Seiten am hŠufigsten besucht werden.

a) Art und Umfang der Datenverarbeitung

Wir setzen sog. ãCookiesÓ (kleine Text-Dateien mit Konfigurationsinformationen) ein. Coo_kies sind kleine Text_da_teien, die im Rah_men Ihres Besuchs unse_rer Inter_netsei_ten von unse_rem Webser_ver an Ihren Brow_ser gesandt und von die_sem auf Ihrem Rech_ner fŸr einen spŠ_te_ren Abruf vor_ge_hal_ten wer_den. Wir set_zen nur sog. Ses_sion-Coo_kies (auch als tem_po_rŠre Coo_kies bezeich_net) ein, also sol_che, die aus_schlie§_lich fŸr die Dauer Ihrer Nut_zung einer unse_rer Inter_netsei_ten zwischen gespeichert wer_den.

Die eingesetzten Cookies dienen insbesondere dazu, die NutzungshŠufigkeit und die Anzahl der Nutzer unserer Websites zu ermitteln und Ihren Rech_ner wŠh_rend eines Besuchs unse_res Inter_ne_t_auf_tritts beim Wech_sel von einer unse_rer Web_sei_ten zu einer ande_ren unse_rer Web_sei_ten wei_ter_hin zu iden_ti_fi_zie_ren und das Ende Ihres Besuchs fest_stel_len zu kšn_nen. So erfahren wir, welchen Bereich unserer Websites und welche anderen Websites unsere Benutzer besucht haben. Diese Nutzungsdaten lassen jedoch keine RŸckschlŸsse auf den Benutzer zu. SŠmtliche dieser anonymisiert erhobenen Nutzungsdaten werden nicht mit Ihren personenbezogenen Daten nach ¤ 2 dieser DatenschutzerklŠrung zusammengefŸhrt und umgehend nach Ende der statistischen Auswertung gelšscht. Nach Beendigung der Session, sobald Sie Ihre Brow_ser_sit_zung been_den, werden die Cookies gelšscht.

Die meisten Browser sind so voreingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie kšnnen das Speichern von Cookies jedoch deaktivieren oder Ihren Browser so einstellen, dass er Sie benachrichtigt, bevor Cookies gespeichert werden. Nutzer, die Cookies nicht akzeptieren, kšnnen auf bestimmte Bereiche unserer Websites eventuell nicht zugreifen.

b) Rechtsgrundlage

Aufgrund der beschriebenen Verwendungszwecke liegt die Rechtsgrundlage fŸr die Verarbeitung personenbezogener Daten unter Verwendung von Cookies in Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Falls Sie uns auf Grundlage eines von uns auf der Webseite erteilten Hinweises (ãCookie-BannerÒ) Ihre Einwilligung zur Verwendung von Cookies erteilt haben, richtet sich die RechtmŠ§igkeit der Verwendung zusŠtzlich nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO.

c) Speicherdauer

Sobald die Ÿber die Cookies an uns Ÿbermittelten Daten fŸr die Erreichung der oben beschriebenen Zwecke nicht mehr erforderlich sind, werden diese Informationen gelšscht. Eine weitergehende Speicherung kann im Einzelfall dann erfolgen, wenn dies gesetzlich vorgeschrieben ist.

d) Konfiguration der Browsereinstellungen

Die meisten Browser sind so voreingestellt, dass sie Cookies standardmŠ§ig akzeptieren. Sie kšnnen Ihren jeweiligen Browser jedoch so konfigurieren, dass er nur noch bestimmte oder auch gar keine Cookies mehr akzeptiert. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie mšglicherweise nicht mehr alle Funktionen unserer Webseite nutzen kšnnen, wenn Cookies durch Ihre Browsereinstellungen auf unserer Webseite deaktiviert werden. †ber Ihre Browsereinstellungen kšnnen Sie auch bereits in Ihrem Browser gespeicherte Cookies lšschen. Weiterhin ist es mšglich, Ihren Browser so einzustellen, dass er Sie benachrichtigt, bevor Cookies gespeichert werden. Da sich die verschiedenen Browser in ihren jeweiligen Funktionsweisen unterscheiden kšnnen, bitten wir Sie, dass jeweilige Hilfe-MenŸ Ihres Browsers fŸr die Konfigurationsmšglichkeiten in Anspruch zu nehmen.

Falls Sie eine umfassende †bersicht aller Zugriffe Dritter auf Ihren Internetbrowser wŸnschen, empfehlen wir Ihnen die Installation hierzu speziell entwickelter Plug-Ins.

Google Analytics

Auf dieser Webseite wird Google Analytics, ein Webanalysedienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountainview, CA 94043 USA (ãGoogleÒ), genutzt. Google Analytics verwendet sogenannte ãCookiesÒ, Textdateien, die auf ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermšglichen.

Die durch diese Cookies erzeugten Informationen, beispielsweise Ÿber Zeit, Ort und HŠufigkeit Ihrer Benutzung dieser Webseite, werden in der Regel an einen Server von Google in den USA Ÿbertragen und dort gespeichert. Bei der Verwendung von Google Analytics ist es nicht ausgeschlossen, dass die von Google Analytics gesetzten Cookies neben der IP-Adresse auch weitere personenbezogene Daten erfassen kšnnen. Wir weisen Sie darauf hin, dass Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte Ÿbertragen wird, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist, oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.

Die durch Cookies erzeugten Informationen wird Google im Auftrag des Betreibers dieser Webseite benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports Ÿber die WebseitenaktivitŠten zusammenzustellen und weitere mit der Webseitenbenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenŸber dem Webseitenbetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser Ÿbermittelte IP-Adresse wird von Google nach eigenen Angaben nicht mit anderen Daten von Google zusammengefŸhrt.

Sie kšnnen eine Speicherung von Cookies generell durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sŠmtliche Funktionen dieser Webseite vollumfŠnglich nutzen kšnnen.

Es ist nicht ausgeschlossen, dass die von Google Analytics gesetzten Cookies neben der IP-Adresse weitere personenbezogene Daten erfassen kšnnen. Um zu verhindern, dass Informationen zu Ihrer Nutzung der Webseite durch Google Analytics erfasst und an Google Analytics Ÿbertragen werden, kšnnen Sie unter folgendem Link ein Plugin fŸr Ihren Browser herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Dieses Plugin verhindert, dass Informationen zu Ihrem Besuch der Webseite an Google Analytics Ÿbermittelt werden. Eine anderweitige Analyse wird durch dieses Plugin nicht unterbunden.

Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie das oben beschriebene Browser-Plug-In bei einem Besuch unserer Webseite Ÿber den Browser eines mobilen EndgerŠts (Smartphone oder Tablet) nicht benutzen kšnnen. Bei der Nutzung eines mobilen EndgerŠts kšnnen Sie die Erfassung Ihrer Nutzungsdaten durch Google Analytics durch das Anklicken des folgenden Links verhindern: Google Analytics deaktivieren.

Durch das Anklicken dieses Links wird ein sogenanntes Opt-out Cookie in Ihren Browser gesetzt. Dieses verhindert, dass Informationen zu Ihrem Besuch der Webseite an Google Analytics Ÿbermittelt werden. Bitte beachten Sie, dass das Opt-out Cookie nur fŸr diesen Browser und nur fŸr diese Domain gŸltig ist. Wenn Sie die Cookies in diesem Browser lšschen, wird auch das Opt-out Cookie gelšscht. Um die Erfassung durch Google Analytics weiterhin zu verhindern, mŸssen Sie den Link erneut anklicken. Die Nutzung des Opt-out Cookies ist auch als Alternative zu obigen Plug-In bei der Nutzung des Browsers auf Ihrem Computer mšglich.

Um den bestmšglichen Schutz Ihrer personenbezogenen Daten zu gewŠhrleisten, wurde Google Analytics auf dieser Webseite um den Code ãanonymizeIpÒ erweitert. Dieser Code bewirkt, dass die letzten 8 Bit der IP-Adressen gelšscht werden und Ihre IP-Adresse somit anonymisiert erfasst wird (sog. IP-Masking). Ihre IP-Adresse wird dabei von Google grundsŠtzlich schon vor der †bertragung innerhalb von Mitgliedsstaaten der EuropŠischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens Ÿber den EuropŠischen Wirtschaftsraum gekŸrzt und dadurch anonymisiert. Nur in AusnahmefŠllen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA Ÿbertragen und dort gekŸrzt.

Google AdSense

Unsere Website nutzt Google AdSense, einen Online-Werbedienst der Google Inc. (ãGoogleÒ). Google AdSense verwendet sog. ãCookiesÒ, Textdateien, die auf den Computern der Nutzerinnen und Nutzer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website ermšglichen. Google AdSense verwendet auch sogenannte Web Beacons (unsichtbare Grafiken). Durch diese Web Beacons kšnnen Informationen wie der Besucherverkehr auf den Seiten dieses Angebots ausgewertet werden. Die durch Cookies und Web Beacons erzeugten Informationen Ÿber die Benutzung dieser Website (einschlie§lich der IP-Adresse der Nutzerinnen und Nutzer) und Auslieferung von Werbeformaten werden an einen Server von Google in den USA Ÿbertragen und dort gespeichert. Diese Informationen kšnnen von Google an Vertragspartner von Google weitergegeben werden. Google wird Ihre IP-Adresse jedoch nicht mit anderen von Ihnen gespeicherten Daten zusammenfŸhren.

Nutzerinnen und Nutzer kšnnen die Installation der Cookies von Google AdSense auf verschiedene Weise verhindern:

1.     a) durch eine entsprechende Einstellung der Browser-Software;

2.     b) durch Deaktivierung der interessenbezogenen Anzeigen bei Google;

3.     c) durch Deaktivierung der interessenbezogenen Anzeigen der Anbieter, die Teil der Selbstregulierungskampagne ãAbout AdsÒ sind;

4.     d) durch dauerhafte Deaktivierung durch ein Browser-Plug-in.

Die unter b) und c) genannten Einstellungen werden gelšscht, wenn Cookies in den Browsereinstellungen gelšscht werden. NŠhere Informationen zu Datenschutz und Cookies fŸr Werbung bei Google AdSense sind in der DatenschutzerklŠrung von Google, insbesondere unter den folgenden Links zu finden:

http://www.google.de/policies/privacy/partners/
http://www.google.de/intl/de/policies/technologies/ads

Datensicherheit und Sicherungsma§nahmen

Wir verpflichten uns, Ihre PrivatsphŠre zu schŸtzen und Ihre personenbezogenen Daten vertraulich zu behandeln. Um eine Manipulation, einen Verlust oder einen Missbrauch Ihrer bei uns gespeicherten Daten zu vermeiden, treffen wir umfangreiche technische und organisatorische Sicherheitsvorkehrungen, die regelmŠ§ig ŸberprŸft und dem technologischen Fortschritt angepasst werden. Hierzu gehšrt unter anderem die Verwendung anerkannter VerschlŸsselungsverfahren (SSL oder TLS). Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass es aufgrund der Struktur des Internets mšglich ist, dass die Regeln des Datenschutzes und die o. g. Sicherungsma§nahmen von anderen, nicht innerhalb unseres Verantwortungsbereichs liegenden Personen oder Institutionen nicht beachtet werden. Insbesondere kšnnen unverschlŸsselt preisgegebene Daten Ð z. B. wenn dies per E-Mail erfolgt Ð von Dritten mitgelesen werden. Wir haben technisch hierauf keinen Einfluss. Es liegt im Verantwortungsbereich des Nutzers, die von ihm zur VerfŸgung gestellten Daten durch VerschlŸsselung oder in sonstiger Weise gegen Missbrauch zu schŸtzen.

Hyperlinks zu fremden Websites

Auf unserer Website befinden sich sog. Hyperlinks zu Websites anderer Anbieter. Bei Aktivierung dieser Hyperlinks werden Sie von unserer Website direkt auf die Website der anderen Anbieter weitergeleitet. Sie erkennen dies u. a. am Wechsel der URL. Wir kšnnen keine Verantwortung fŸr den vertraulichen Umgang Ihrer Daten auf diesen Websites Dritter Ÿbernehmen, da wir keinen Einfluss darauf haben, dass diese Unternehmen die Datenschutzbestimmungen einhalten. †ber den Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten durch diese Unternehmen informieren Sie sich bitte auf diesen Websites direkt.

Widerspruchsrecht

Bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf Grundlage berechtigter Interessen gemŠ§ Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO, haben Sie das Recht, gemŠ§ Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzulegen, soweit dafŸr GrŸnde vorliegen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben oder sich der Widerspruch gegen Direktwerbung richtet. Im Fall der Direktwerbung besteht fŸr Sie ein generelles Widerspruchsrecht, das von uns ohne Angabe einer besonderen Situation umgesetzt wird.

Betroffenenrechte

Ihre personenbezogenen Angaben speichern wir nur so lange, wie dies nach dem Gesetz zulŠssig ist. Die Lšschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn der die Nutzerinnen und Nutzer ihre Zustimmung zur Speicherung widerrufen oder wenn die Kenntnis dieser Daten zur ErfŸllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist, insbesondere wenn das Nutzerkonto gelšscht wird oder wenn ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen GrŸnden unzulŠssig ist.

Gerne teilen wir Ihnen auf Ihre Aufforderung hin mit, welche Daten wir zu Ihrer Person gespeichert haben. Sollten trotz unseres BemŸhens um richtige und aktuelle Daten falsche Daten bei uns gespeichert sein, so berichtigen wir diese unverzŸglich.

Sie haben jederzeit die Mšglichkeit, die uns zur VerfŸgung gestellten persšnlichen Daten zu ŸberprŸfen, zu Šndern oder zu lšschen, indem Sie uns eine E-Mail an office@kp3.at schicken. Sollten Sie die Lšschung der gespeicherten Daten wŸnschen, erfolgt diese Lšschung auf Ihre Anforderung hin ebenfalls unverzŸglich. Ist eine Lšschung aus rechtlichen GrŸnden nicht mšglich, tritt an ihre Stelle eine Sperrung der jeweiligen Daten. Bitte beachten Sie jedoch, dass wir Ihnen bei Lšschung Ihrer Daten die hier beschriebenen Services nicht mehr anbieten kšnnen.

Aus der DSGVO ergeben sich fŸr Sie als Betroffener einer Verarbeitung personenbezogener Daten die folgenden Rechte:

á       GemŠ§ Art. 15 DSGVO kšnnen Sie Auskunft Ÿber Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten verlangen. Sie kšnnen insbesondere Auskunft Ÿber die Verarbeitungszwecke, die Kategorien der personenbezogenen Daten, die Kategorien von EmpfŠngern, gegenŸber denen Ihre Daten offengelegt wurden oder werden, die geplante Speicherdauer, das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung, Lšschung, EinschrŠnkung der Verarbeitung oder Widerspruch, das Bestehen eines Beschwerderechts, die Herkunft ihrer Daten, sofern diese nicht bei uns erhoben wurden, Ÿber eine †bermittlung in DrittlŠnder oder an internationale Organisationen sowie Ÿber das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschlie§lich Profiling und ggf. aussagekrŠftige Informationen zu deren Einzelheiten verlangen.

á       GemŠ§ Art. 16 DSGVO kšnnen Sie unverzŸglich die Berichtigung unrichtiger oder die VervollstŠndigung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten verlangen.

á       GemŠ§ Art. 17 DSGVO kšnnen Sie die Lšschung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten verlangen, soweit die Verarbeitung nicht zur AusŸbung des Rechts auf freie MeinungsŠu§erung und Information, zur ErfŸllung einer rechtlichen Verpflichtung, aus GrŸnden des šffentlichen Interesses oder zur Geltendmachung, AusŸbung oder Verteidigung von RechtsansprŸchen erforderlich ist.

á       GemŠ§ Art. 18 DSGVO kšnnen Sie die EinschrŠnkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen, soweit die Richtigkeit der Daten von Ihnen bestritten wird, die Verarbeitung unrechtmŠ§ig ist, wir die Daten nicht mehr benštigen und Sie deren Lšschung ablehnen, weil Sie diese zur Geltendmachung, AusŸbung oder Verteidigung von RechtsansprŸchen benštigen. Das Recht aus Art. 18 DSGVO steht Ihnen auch zu, wenn Sie gemŠ§ Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt haben.

á       GemŠ§ Art. 20 DSGVO kšnnen Sie verlangen, Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gŠngigen und maschinenlesebaren Format zu erhalten oder Sie kšnnen die †bermittlung an einen anderen Verantwortlichen verlangen.

á       GemŠ§ Art. 7 Abs. 3 DSGVO kšnnen Sie Ihre einmal erteilte Einwilligung jederzeit gegenŸber uns widerrufen. Dies hat zur Folge, dass wir die auf dieser Einwilligung beruhende Datenverarbeitung fŸr die Zukunft nicht mehr fortfŸhren dŸrfen.

á       GemŠ§ Art. 77 DSGVO steht Ihnen das Recht zu, sich bei einer Aufsichtsbehšrde zu beschweren. In der Regel kšnnen Sie sich hierfŸr an die Aufsichtsbehšrde Ihres Ÿblichen Aufenthaltsortes, Ihres Arbeitsplatzes oder unseres Unternehmenssitzes wenden. In …sterreich handelt es sich bei der Aufsichtsbehšrde um die Datenschutzbehšrde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien,
Telefon: +43 1 52 152-0,
E-Mail: 
dsb@dsb.gv.at,
Web: 
www.dsb.gv.at.